「さぽーと」807号(2024年4月)
INDEX
第71巻 第4号 NO.807/2024.4 |
|||
---|---|---|---|
さぽーと写真館 |
田中 美樹 | ||
|
2 |
茅野 大輔 | |
|
4 |
山口県・社会福祉法人ひかり苑 | 水流 大樹 |
|
8 |
【本人紹介】 千葉 浩代 | |
|
9 |
【スタッフ紹介】 若林 直子 | |
|
10 |
【ゲストからのメッセージ】 愛にあふれるゴマの世界 |
深堀 勝謙 |
|
12 |
【実践・活動あれこれ】 フクシとアートがコラボする!!"とやまふぉんと" ー文字・絵のデータ化ー |
坂田佳永子 |
特集
Special Edition |
16
|
ご当地に根ざしたヒット商品・注目店舗 | |
17 |
①共に働くよろこびをこの町で ─南富良野大乗会の取り組み─ |
加藤 友和 | |
19 |
②地元名産のさくらんぼを活用した「さくらんぼワッフル」 |
小松 隆浩 | |
20 |
③恋するような豚を育てる「恋する豚研究所」の取り組み | 山根 正敬 | |
22 | ④うずらの卵を使って地域に愛される商品作りを | 朝河 碧 | |
24 | ⑤食べると幸せを感じるとうふを目指して | 和田 大輔 | |
26 | ⑥「わが街自慢」を商品化──「まるっと玉ねぎ・ごちそう味噌」製造・販売の取り組みから── | 田中 達也 | |
27 | ⑦イノシシ革を暮らしの中で ─農福商工連携の可能性─ |
市川 美咲 | |
29 | ⑧うどんづくりは人づくり | 細谷 知弘 | |
31 |
⑨「海鮮BBQレストラン キツキテラス」の取り組みについて | 釘宮 浩三 | |
今月号に寄せて |
33 |
「ヒット商品や注目店舗」と社会参加 | 大垣 勲男 |
|
34 |
障害者支援施設で生活する知的障害者の食は、いつ、どのような理由で、どのように変更されているか ~国立のぞみの園の資料調査より~ | 渡辺 寿美 |
専門委員の視点から |
38 |
新年度に施行される法律・規則 | 三瀬 修一 |
お知らせ |
39 | ||
まんが |
39 |
がんばれ!!はりきり君 | カトウメグミ |
編集後記
|
40
|